Psikometri Untuk Dapatkan Prajurit TNI Berkualitas

Psikometri Untuk Dapatkan Prajurit TNI Berkualitas.

Psikometri Untuk Dapatkan Prajurit TNI Berkualitas

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Pada tgl 18-19 Oktober 2017 Himpsi Jaya dan Kementerian Pertahanan RI, Ditjen Kuathan (Direktorat SDM) menggelar semi-loka bertajuk “Pengembangan Psikometri sebagai Alat Ukur Rekrutment & Seleksi utk Hasilkan Prajurit Berkualitas” di Gedung Mayjen D.I. Panjaitan, Kemhan, Jl. Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.

Sebagai pembicara ada dua akademisi, pakar psikometri, dihadirkan: R. Urip Purwono, MSc, PhD, Psikolog, yg berbicara mengenai Konstruksi Tes Psikologi – Perkembangan dan Penggunaannya; serta Dr Angela Suryani, MSi yg mengulas Psikometri Lintas Budaya. Urip adalah Wakil Ketua Himpsi Pusat sekaligus President Elect ARUPS (Asian Regional Union Psychological Societies) sedangkan Angela adl Dekan Fak Psikologi Atmajaya Jakarta dan pengurus Asian Social Psychological Union (ASPU).

Hadir dalam seminar ini perwakilan dari berbagai kesatuan di lingkungan TNI dan Kemenhan, para dekan dari UI, Tarumanegara, UHAMKA, Jayabaya, & Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya. Untuk wakili Dirjen Kuathan Mayjen Drs Bambang Hartawan, Direktur SDM Kemhan Brigjen Sumardi membacakan keynote address kepada para peserta seminar. Seminar dilanjutkan lokakarya keesokan harinya melibatkan 3 dinas psikologi masing-masing matra dan para _users_ di lingkungan TNI dan Kemhan.

Psikometri Untuk Dapatkan Prajurit TNI Berkualitas

Klik Gambar Untuk Memperbesar

HIMPSIJaya.org

PSYLine.id Psikologi Online Indonesia.

NONCreative.net Digital Art Studio.

HIMPSI Jaya adalah Himpunan Psikologi Indonesia Wilayah DKI Jakarta Raya. Merupakan organisasi yang menghimpun Psikolog, Ilmuwan Psikologi, dan Praktisi Psikologi yang berpraktik dan atau bekerja di wilayah DKI Jakarta.